Wie/Wo erhält man ein Visum?

Bewohner der EU benötigen für die Einreise nach Mauritius kein besonderes Visum. Dieses wird bei der Einreise von der Behörde am Flughafen ausgestellt und ist in der Regel maximal 3 Monate gültig. Es kann aber auch sein, dass man Ihnen 2 Monaten erteilt. Sie müssen dann früh genug während Ihrem Aufenthalt das Passport Office in Port Louis aufsuchen, um noch einen 3. Monate zu hier bleiben zu können.

mauritian-visa
Visum bei Einreise nach Mauritius

Einige Nicht-EU-Einwohner müssen bereits vor der Einreise ein Visum beantragen. Dafür benötigt man unter anderem eine Aufenthaltsbestätigung der Unterkunft in Mauritius. Diese bekommt man in der Regel über das Reisebüro oder den Veranstalter.

Voraussetzungen für ein Visum

Damit das Visum ausgestellt wird (in der Praxis ist das ein Einreisestempel) benötigt man ein gültiges Rückflugticket (Rückflug innerhalb der Dreimonatsfrist) sowie eine Angabe, wo man auf Mauritius wohnt. Hat man keine Adresse vorzuweisen, muss man nachweisen können, dass man die finanziellen Mittel für einen Aufenthalt auf Mauritius hat.
Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an ihre zuständige Botschaft oder Konsulat.

Wichtig

Alle Reisenden nach Mauritius benötigen einen gültigen Reisepass (gültig für mindestens sechs Monate über die beabsichtigte Aufenthaltsdauer)

Passagiere, die nach Mauritius kommen, außer zum Zwecke des Tourismus, zu Besuch oder Geschäftsreisende sollten sich voher eine Befugnis von der Pass- und Einwanderungsbehörde besorgen, bevor Sie eine Reise nach Mauritius unternehmen und vor der Einreise ein Visum beantragen.

Mauritius Visum Arten

  • Mauritius Touristenvisum – gewährt für einen kurzen Zeitraum von Urlaubsreisen und erlaubt keine Geschäftsaktivitäten
  • Mauritius Transitvisum – ist gültig für 3 Tage oder weniger, berechtigt zum Umsteigen in Mauritius zu einem dritten Ziel
  • Einreise Visum für Mauritius abzugeben bei der Einreise. Das unterscheidet sich zu dem, wenn Sie  überhaupt kein Visa benötigen, sodass der Besucher das Visum noch bekommen sollte, bevor er anstrebt die tatsächlich Einwanderung zu durchlaufen.
  • Studentenvisum für Mauritius – die ihrem Inhaber erlaubt an einer Hochschule in Mauritius zu studieren.
  • Mauritius Zeitarbeiter Visum – ist für die Menschen die in Mauritius in einer Organisation arbeiten.
  • Ehegatten Visum oder Partner Visum – ausgestellt für den Ehegatten, Lebenspartner oder de facto Partner eines Einwohners oder Staatsbürgers von Mauritius.
  • Mauritius Geschäfts-Visum – Teilnahme an kurzfristigem Geschäftsverkehr auf Mauritius
  • Mauritius Ehe Visum – wird für einen langen Zeitraum  gewährt bei einer standesamtlichen Hochzeit, basierend auf einer nachgewiesenen Beziehung mit einem Staatsbürger oder Einwohner von Mauritius.
Passport & Immigration Main Office
Passport & Immigration Office
Sterling House,
9-11, Lislet Geoffroy Street,
Port Louis
Telephone No : – (230) 210 9312
Fax No : – (230) 210 9322
E-Mail Address : – piomain@mail.gov.mu