Info Mauritius        
Urlaub Info Mauritius
   
Webcam Mauritius
 
Mauritius Wetter
  Mauritius Forum  
Mauritius Bilder
 
Mauritius Unterkunft
   
Mauritius English Home
   

 

 
               

Zeitzone ?

Hier finden sie alles mögliche über Mauritius.

Zeitzone ?

Beitragvon JürgenW » Sa Sep 30, 2006 23:02

hmm.. Welche Zeitzone stellt man eigentlich auf Mauritius in seinem Windows-Rechner ein?
Vielleicht: "GMT + 4 Abu Dhabi, Muskat" ?

Jürgen

Benutzeravatar
JürgenW
servi souvent moris forum
servi souvent moris forum
 
Beiträge: 97
Bilder: 4
Registriert: Do Apr 20, 2006 19:26
Wohnort: Obing (Bayern)

Info Mauritius Annonce
 

Beitragvon Werner » So Okt 01, 2006 0:01

Achte mal auf die Zeitangaben:

a.: Wenn du nur mal so auf das Forum schaust...
b.: Wenn du eingeloggt bist... :PPP)

Das ist dann genau der Unterschied. :ploppop

Dann kennst du auch genau die Zeit auf Mauritius. :ob
Münzen + Scheine von Mauritius

http://www.mauritius-tipps.de/werner/index.html
Benutzeravatar
Werner
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1767
Bilder: 74
Registriert: Sa Dez 18, 2004 21:31
Wohnort: Wiesbaden

Zeitzone

Beitragvon napa » So Okt 01, 2006 0:01

@ JürgenW
Mauritius liegt wie die Seychellen,Gorki(Russland),Armenien, Turkmenistan,Bahrein,Oman und VAE in der Zeitzone GMT+4
napa
aide boucou
aide boucou
 
Beiträge: 213
Registriert: Sa Jan 28, 2006 14:09

Beitragvon JürgenW » So Okt 01, 2006 3:39

Hi Werner,

ich weiss die Zeit auf Mauritius, steht ja auch immer beim Wetter-Applet mit drin ;) Aber ich wollte eben wissen, welche der verschiedenen Zeitzonen es exact ist...

Jürgen
Benutzeravatar
JürgenW
servi souvent moris forum
servi souvent moris forum
 
Beiträge: 97
Bilder: 4
Registriert: Do Apr 20, 2006 19:26
Wohnort: Obing (Bayern)

Beitragvon JürgenW » So Okt 01, 2006 3:44

Hallo Napa,

in Windows gibbets zwei Zeitzonen, die in Frage kommen:
"GMT +4: Baku, Tiflis, Yerevan"
"GMT +4: Abu Dhabi, Muskat"

Nein, ich weiss nicht, was der Unterschied zwischen den beiden ist ;) Drum frag ich ja, was denn der mauretianische Windows-User da eingestellt hat....

Jürgen
Benutzeravatar
JürgenW
servi souvent moris forum
servi souvent moris forum
 
Beiträge: 97
Bilder: 4
Registriert: Do Apr 20, 2006 19:26
Wohnort: Obing (Bayern)

Beitragvon Joe » So Okt 01, 2006 9:04

Hallo Juergen,

Zeitzonen sind eindeutig. Also +4.00 GMT ist auch genau das und nicht mehr. Die mehrfachen Eintraege der gleichen Zeitzone in Windows ist wohl darauf zureueckzufuehren, das jemand meinte das es unschoen und unpraktish sei, mehr als 3-4 Staedte in einer Zeile aufzulisten.

Allerdings koennte es fuer einige, aber nicht alle, der mehrfach angegeben Zeitzonen in Windows einen guten Grund geben: Irgendwann mal wurde doch diese tolle Sommerzeit in einigen Laender eingefuehrt und als DIE Energiesparmassnahme angesehen....

Daher ist also moeglich das 2 Laender in der gleichen Zeitzone zwar physikalisch eindeutig in 1 Zeitzone liegen, aber im Sommer ein Land Sommerzeit hat und das Andere nicht. Dies kann man dann durch einen weiteren Eintrag in der Liste der Zeitzonen abdecken, so dass der Computer automatisch auf Sommerzeit umschaltet.

Bei mir steht seit 3 Jahren Abu Dahbi, Muscat mit GMT+4.00 im Notebook und das hat einwandfrei geklappert und eine unerwuenschte Sommerzeit hat Windows mir auch keine produziert.
Gruss, Joe
Benutzeravatar
Joe
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1096
Bilder: 36
Registriert: Mi Okt 08, 2003 11:45
Wohnort: Luxembourg

Beitragvon JürgenW » So Okt 01, 2006 15:38

Hi Joe,

Jupp, natürlich ist beides + 4 Std, aber die Unterscheidung ist natürlich nicht wegen dem "das jemand meinte das es unschoen und unpraktish sei, mehr als 3-4 Staedte in einer Zeile aufzulisten. " Sondern die Zeitzonen-Einstellung in Windows hat eben noch ein paar Zusatz-Infos. Da ich ja Programmierer bin, hab ich mir jetzt mal die Zeitzonen-Struktur reingezogen und analysiert.

Für "GMT +1" findest du zB fünf verschiedene Einträge, die alle +1 Std Abweichung zu GMT haben, aber zb eben unterschiedliche Sommer/Winter-Zeitregelungen etc.

Da Mauritius glücklich mit Ohne Sommerzeit :-? lebt, ist daher tatsächlich die "Abu Dhabi" Zeitonen-Einstellung die Richtige (korrekt bezeichnet als "Arabische Normalzeit"), denn die "Kaukasische Normalzeit" ( "Baku, Tiflis, Eriwan") hat grade Sommerzeit...

Gut dass wir darüber gesprochen haben... :wink)

Jürgen
Benutzeravatar
JürgenW
servi souvent moris forum
servi souvent moris forum
 
Beiträge: 97
Bilder: 4
Registriert: Do Apr 20, 2006 19:26
Wohnort: Obing (Bayern)

Info Mauritius Annonce
 

Zurück zu Fragen zu Mauritius



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste