Info Mauritius        
Urlaub Info Mauritius
   
Webcam Mauritius
 
Mauritius Wetter
  Mauritius Forum  
Mauritius Bilder
 
Mauritius Unterkunft
   
Mauritius English Home
   

 

 
               

Welcher Satelit, ZDF auf Mauritius

Hier finden sie alles mögliche über Mauritius.

Welcher Satelit, ZDF auf Mauritius

Beitragvon monika » Mo Jul 17, 2006 14:59

Hallo Ihr Technikexperten,
weiss einer von Euch über welchen Sateliten wir hier das ZDF über Namibia empfangen? Brauch den Namen.
Gruss,
technisch blonde Monika

Benutzeravatar
monika
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 2061
Bilder: 4
Registriert: Mo Aug 02, 2004 15:57
Wohnort: Flic en Flac

Info Mauritius Annonce
 

Beitragvon Titus » Mo Jul 17, 2006 16:13

PANAMSAT 7 ist das, aber um den zu empfangen wirst wohl wirklich nach Namibia ziehen müssen.
Benutzeravatar
Titus
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 977
Bilder: 2
Registriert: Mo Feb 07, 2005 22:30
Wohnort: La Réunion

Beitragvon monika » Mo Jul 17, 2006 16:44

Hi Titius, nix verstehen. Ich krieg doch ZDF über meinen Provider DSTV....

Wie peilen die den denn an ??????????????

Gruß, Blondchen
Benutzeravatar
monika
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 2061
Bilder: 4
Registriert: Mo Aug 02, 2004 15:57
Wohnort: Flic en Flac

Beitragvon Joe » Mo Jul 17, 2006 17:28

Hallo Monika,

ich vermute stark das die das ZDF im Kabel angepeilt und gefunden haben. :mrgreen:

Nein ernsthaft, alle europäischen Satelliten strahlen für uns hier so ungünstige Sendekegel ab, das man die wohl nur mit wirklich grossen Schüsseln und Trick 17 Verstärkern empfangen könnte. Das wird bestimmt übers Kabel importiert, ist preiswerter und die Qualität auch besser.
Gruss, Joe
Benutzeravatar
Joe
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1096
Bilder: 36
Registriert: Mi Okt 08, 2003 11:45
Wohnort: Luxembourg

Beitragvon Titus » Mo Jul 17, 2006 19:10

monika hat geschrieben:Hi Titius, nix verstehen. Ich krieg doch ZDF über meinen Provider DSTV....

Wie peilen die den denn an ??????????????

Gruß, Blondchen


Nein Blondchen, ich ganz gut verstehen, aber Du drückst Dich schlecht aus.
Du hast LINKS stehen, du würdest in Flic'n'Flac wohnen.
Anscheinend ist das NICHT der Fall.

Wir wohnen ein Stückchen weiter RECHTS von Namibia - wir haben hier auch nicht Deinen Provider - schau mal am besten bei den Leuten auf die Internetseite- oder in ein Namibia Forum.

(und die senden trotzdem über'n PAS7/Panamsat7 aus.... und wenn Du das empfangen willst, ohne die Leute zu bezahlen, wirst Du Dir einen Code-Knacker besorgen müssen)
Benutzeravatar
Titus
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 977
Bilder: 2
Registriert: Mo Feb 07, 2005 22:30
Wohnort: La Réunion

Beitragvon monika » Mi Jul 19, 2006 14:04

Hi Titus,
doch, ich wohne in Flic en Flac und krieg das ZDF über ne Schüssel, die ich bei DSTV (ein Anbieter hier auf Mauritius miete). Jetzt möcht eine Freundin die auch in Flic en Flac wohnt, gerne ZDF haben aber möglichst ohne Providerkosten (keine Ahnung was es da für Tricks gibt). Deshalb wollte sie den Sateliten wissen.
Aber ich denke, es ist wohl so wie Joe es sagt. Auf jeden Fall schon mal Danke.
Gruss, Monika

Sorry für´s wirre formulieren.
Benutzeravatar
monika
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 2061
Bilder: 4
Registriert: Mo Aug 02, 2004 15:57
Wohnort: Flic en Flac

Beitragvon Titus » Mi Jul 19, 2006 20:01

Mensch Monika, das sind dann ja interessante Nachrichten.
Was für eine Schüssel hast Du denn??
So eine riesen C-Band Schüssel oder was Kleineres??

Ich bin jetzt erstmal recht verwirrt, da ich unterschiedliche Angaben im Netz finde.

Die DSTV Leute, die versenden halt nur verschlüsselt - holen sich das Programm irgendwie aus Europa ==> hoch zum Satelliten und strahlen von dort halt verschlüsselt aus. Mit Ziel Südafrika.

Lt http://www.deukom.co.za/support_faq.asp
soll das der PAS7/Panamsat7 sein, der steht auf 68.5° Ost
Satellit : PanAmSat 7
Digitale Home Channel Frequenz : 11594 Mhz
Polarisation Vertikal
Symbol Rate : 27500 kb/s
FEC code rate : 5/6
Verschlüsselung nach IRDETO
Signalname : DSTv Network

Ohne Dekoder kannst das zwar auch reinbekommen -aber halt nur verschlüsselt.
Musst dann entweder deren Verschlüsselungscode knacken und einen eigenen Dekoder vorhängen - oder halt zahlen.

Wie ist denn bei Dir die Empfangsqualität?? Und welchen Durchmesser hat denn Deine Schüssel?

Komisch finde ich jetzt nur, dass ich bei http://www.panamsat.com/global_network/pas7_c.asp
nur Hinweise finde, wonach wir höchstens deren C-Band reinbekommen könnten.
Lt. http://www.dstvafrica.com/ sollen wir jedoch in der Reichweite vom W4 - KU band Wide Beam sein.
Das ist jedoch der Eutelsat W4 und der steht auf 36° Ost
Auch nach derem footprint auf der Seite http://www.eutelsat.com/satellites/36ew4_popd.html
müsste man den reinbekommen können.
Jedoch nur wenig im südlichen Afrika - wo doch eigentlich die Firma DSTV sitzt.
Das ist eigentlich total unlogisch.

In Bezug auf Afrika finde ich bei Eutelsat http://www.eutelsat.com/deutsch/press/n ... _0452.html
folgendes:
Zitat:
MultiChoice Afrika: Abkommen mit Eutelsat über zusätzliche Transponder
Eutelsat hat eine neue Vereinbarung mit MultiChoice Afrika für das Pay-Paket DStv getroffen. Zusätzlich zur Satelliten-Kapazität, die im Jahr 2000 von MultiChoice Afrika auf Eutelsat W4, 36° Ost angemietet wurde und bereits über 170.000 Zuschauer in Afrika erreicht, kommen nun zwei zusätzliche Transponder für diverse Dienstleistungen auf dem co-positionierten Satelliten Sesat 1 hinzu. Damit könnten die Teilnehmer zusätzliche Programme empfangen, ohne ihre Antenne neu ausrichten zu müssen. Auf Sesat 1 will MultiChoice Afrika sechs zusätzliche französisch- und portugiesischsprachige Sender für Zielgebiete wie Angola, Mosambik und französischsprechende Länder in Zentralafrika anbieten. Bislang strahlt DStv bereits 50 TV- und 30 Radioprogramme über W4 aus. www.multichoice.co.za ; www.eutelsat.com
Zitat Ende:
+++++
Jetzt vermute ich mal einfach, dass die keine deutschen Programme ausserhalb vom Bouquet von MultiChoice/DSTV haben.

Aber das ist ja schon immerhin etwas.
Werde da mal genauer reinschauen, auch andere Programme würden ein bissl Abwechslung in den Laden bringen.

Ich habe da einen Bekannten, der viel mit Satelliten TV zu tun hat, und sich auch auskennt (ist Elektronik-Ingenieur bei CanalSatellite)
Er werd' den mal bitten, dass er sich die Footprints, etc. mal anschaut.
Mal sehen, was der dazu meint.
Benutzeravatar
Titus
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 977
Bilder: 2
Registriert: Mo Feb 07, 2005 22:30
Wohnort: La Réunion

Beitragvon Stony » Mi Jul 19, 2006 23:32

Hi Monika,

Ich schlage vor Deine Freundin kommt zu Dir zum ZDF schauen - das wäre doch gleich viel einfacher und kostengünstiger :wink)

LG, Stony
Don't Drink and Navigate! &
Skype don't type ;-)
Also - wenn Sie DAS Lesen können brauchen Sie keine Brille .......
Benutzeravatar
Stony
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 616
Bilder: 27
Registriert: Di Apr 19, 2005 11:45
Wohnort: Amstetten, westl NÖ

Beitragvon monika » Do Jul 20, 2006 10:10

recht hast Du, Stony. Von dem was Titius geschrieben hat versteh ich auch höchstens die Hälfte. Also meine Schüssel ist nicht grösser als die für Canal Satelit, ja, ich hab einen Decoder und zahl irgendwas mit 900 Rs pro Monat.
Qualität ist 1a ausser wenn es stark regnet und stürmt. Allerdings durfte ich während der WM jeden Tag ZDF Doku Kanal schauen, weil aus lizenzrechtlichen Gründen das normale ZDF nicht ausgestrahlt wurde.

So, lassen wir das Thema. Ich lad meine Freundin zu "Julia, Wege zum Glück" schauen ein und wir machen einen netten Mädelsabend. ;-))))

Gruss, Monika
Benutzeravatar
monika
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 2061
Bilder: 4
Registriert: Mo Aug 02, 2004 15:57
Wohnort: Flic en Flac

Beitragvon Stony » Do Jul 20, 2006 10:48

monika hat geschrieben:... und wir machen einen netten Mädelsabend. ;-))))


Genau so hab ich es gemeint :-)

Viel Spaß!
Don't Drink and Navigate! &
Skype don't type ;-)
Also - wenn Sie DAS Lesen können brauchen Sie keine Brille .......
Benutzeravatar
Stony
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 616
Bilder: 27
Registriert: Di Apr 19, 2005 11:45
Wohnort: Amstetten, westl NÖ

Info Mauritius Annonce
 
Nächste

Zurück zu Fragen zu Mauritius



 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste