Info Mauritius        
Urlaub Info Mauritius
   
Webcam Mauritius
 
Mauritius Wetter
  Mauritius Forum  
Mauritius Bilder
 
Mauritius Unterkunft
   
Mauritius English Home
   

 

 
               

Visum für 6 Monate

Hier finden sie alles mögliche über Mauritius.

Beitragvon Zdenka.Marijan » Sa Apr 17, 2004 0:00

Ich werde es mal mit Hypnose versuchen :Q :mad: Ommmm... :mrgreen:

Das Leben ist wie eine Wundertüte, man weiß nie, was einen erwartet :-)
Zdenka.Marijan
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 876
Bilder: 2124
Registriert: Di Jan 20, 2004 5:17
Wohnort: Berlin - Schöneberg

Info Mauritius Annonce
 

Beitragvon Zdenka.Marijan » Sa Apr 17, 2004 20:38

Hi Olivier!

Im Reisebüro hat man mir gesagt, daß ein Aufenthalt von zwei Monate kein Problem sei und ich keinerlei an Unterlagen benötige. Man könne sich bis zu drei Monaten auf Mauritius aufhalten. Sollte man jedoch einen längeren Aufenthalt planen, müsse man dies beantragen.

Ich habe jetzt auch nichts vorbereitet. Ich hoffe, ich bekomme keine Probleme wegen der zwei Monate :shock:

Gruß Zdena
Das Leben ist wie eine Wundertüte, man weiß nie, was einen erwartet :-)
Zdenka.Marijan
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 876
Bilder: 2124
Registriert: Di Jan 20, 2004 5:17
Wohnort: Berlin - Schöneberg

Beitragvon Blue Marlin97 » So Apr 18, 2004 11:00

Hm, Olivier , ist das neu ? :ob

Meines Wissens nach kann man als Touri bis zu max drei Monate ohne Visum in MRU bleiben, ich selber habe 5 und 6 schon gemacht... kenne mehrere Leute mit acht oder neun Wochen ....




Von der HP der mauritianischen Botschaft in Berlin:

Visa Requirements in Mauritius
Visas are required before going to Mauritius, except for:

Nationals of Mauritius and their spouses and children
(For a stay of up to 3 months) (see Note 2)

(a) holders of British Passports endorsed "British Citizen" or "British Dependent Territories Citizen",
(b) Nationals of: Antigua and Barbuda, Australia, Austria, Bahamas, Bahrain, Barbados, Belgium, Belize, Botswana, Brunei, Canada, Cyprus, Denmark, Dominica, Finland, France, Gambia, Germany, Ghana, Greece, Grenada, Guyana, Ireland (Rep.), Israel, Italy, Jamaica, Japan, Kenya, Kiribati, Kuwait, Lesotho, Liechtenstein, Luxembourg, Malawi, Malaysia, Maldives, Malta, Monaco, Mozambique, Namibia, Nauru, Netherlands, New Zealand, Norway, Oman, Papua, New Guinea, Portugal, Qatar, Samoa (Western), San Marino, Saudi Arabia, Seychelles, Sierra Leone, Singapore,
(c) Solomon isl, South Africa, Spain, St. Christopher, St Lucia, St Vincent & the Grenadines, Sweden, Switzerland, Tanzania, Tonga, Trinidad and Tobago, Tunisia, Turkey, Tuvalu, Uganda, United Arab Emirates, U.S.A., Vanuatu, Vatican City, Zambia, Zimbabwe.

NOTE 2

Passengers coming to Mauritius; other than for the purpose of tourism; visits or business; should obtain prior authority from the Passport and Immigration Office before undertaking any travel to Mauritius.



Lt. meiner Auffassungsgabe heisst das doch übersetzt (das Fettgedruckte)

Visa-Erforderlichkeiten in Mauritius

Visa werden benötigt, um nach MRU einzureisen,
ausser bla,bla, deutscher Nationalität ...

Für einen Aufenthalt von mehr als drei Monaten siehe Note 2 ....
Und Note 2 sagt doch, das man dann (bei mehr als drei Monaten, wenn man aus einem anderen Grund ausser als Touri, Besucher oder geschäftlich auf die Insel kommt, dann erst ein Visum beantragen muß , oder versteh ich dat jetzt falsch ? :he()
*** Fight Rascism ! ***

*No one knows the mysteries of life or its ultimate meaning, but for those who are willing to believe in their dreams and in themselves, life is a precious gift in which anything is possible . . . *
Benutzeravatar
Blue Marlin97
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 815
Registriert: Do Jan 15, 2004 15:37
Wohnort: Hannover

Beitragvon olivier » So Apr 18, 2004 16:01

wenn er dir am airport unter duration 2 month reinkritzelt dann pena problem. wenn er dir 1 monat reinwürgt, dann gehst du hald rasch ins passport office, ist gar nicht so schlimm und bewilligen müssen sie es sowieso .
beim englischen text gehts um die einreise, nicht um die aufenthalts dauer. ein visum zur einreise braucht man natürlich nicht. gell sadam :wink)


was hat er euch denn unter duration reingeschrieben ?
Benutzeravatar
olivier
spécialist moris
spécialist moris
 
Beiträge: 306
Registriert: Mi Okt 29, 2003 14:07
Wohnort: Mauritius Belle Mare/Palmar

Beitragvon Blue Marlin97 » So Apr 18, 2004 17:32

Natürlich geht es um die Einreise, aber die Formalitäten der Einreise hängen ja nun auch mit der Dauer des Aufenthaltes zusammen, gell ? :lol:

Wenn du sagst, ich will neun Monate bleiben, keine Einreise ohne Visum ! Auch richtig :ploppop

Also mein Wissensstand ist bis zu drei monate Aufenthalt als Deutscher ohne Visum. Die Mutter meiner Appartment-Vermieterin in Pereybere macht das seit ca. acht Jahren (jedes Jahr drei Monate,um die Tochter zu besuchen) und es war nie ein visum notwendig. Im Passport eingetragen waren dort drei monate ... und bei mir entsprechend sechs wochen oder bei einem bekannten acht ....

Meines Wissens nach null Problemo mit acht Wochen .... :shock:
*** Fight Rascism ! ***

*No one knows the mysteries of life or its ultimate meaning, but for those who are willing to believe in their dreams and in themselves, life is a precious gift in which anything is possible . . . *
Benutzeravatar
Blue Marlin97
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 815
Registriert: Do Jan 15, 2004 15:37
Wohnort: Hannover

Beitragvon olivier » Mo Apr 19, 2004 12:04

dann ist es neu oder sie wenden es nur selektiv an...

keine ahnung...

fragt die mauritianer :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
olivier
spécialist moris
spécialist moris
 
Beiträge: 306
Registriert: Mi Okt 29, 2003 14:07
Wohnort: Mauritius Belle Mare/Palmar

Beitragvon olivier » Mo Apr 19, 2004 12:30

Person who do not require visa to enter the Mauritian territory:

Mauritian Citizens.


Persons having the status of resident as per the "Immigration Act".


Children of parents who are mauritius Citizen or person having the status of resident as per the "Immigration Act".

Holders of diplomatic passport except those issued by the government of Algeria, Iraq, Iran, Lybia and Sudan.

The crew of a ship traveling for business or in transit to join another ship.

Holders of a pass issued by the UN or other recognized international organizations.


Persons wishing to stay in Mauritius only for a period of stop over of the ship on board of which they came or will leave.


Any other person whose stay has been approved by the Office of the Prime minister.
Note: A visitor must be in possession of a valid passport and a return or onward ticket. A visitor's visa is granted normally for one month, but can be renewed for a further period upon request. Visas may be obtained from Mauritian Embassies and High Commissions. It is strongly recommended to contact the Passport Office. Getting an accommodation in Mauritius is relatively easier.

PASSPORT AND IMMIGRATION OFFICER:
Sterling House,
11-19 Lislet Geoffroy Street, Port-Louis
Tel. (230) 210-9312 to (230) 210-9317
Fax. (230) 210-9322
Benutzeravatar
olivier
spécialist moris
spécialist moris
 
Beiträge: 306
Registriert: Mi Okt 29, 2003 14:07
Wohnort: Mauritius Belle Mare/Palmar

Info Mauritius Annonce
 
Vorherige

Zurück zu Fragen zu Mauritius



 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste