Info Mauritius        
Urlaub Info Mauritius
   
Webcam Mauritius
 
Mauritius Wetter
  Mauritius Forum  
Mauritius Bilder
 
Mauritius Unterkunft
   
Mauritius English Home
   

 

 
               

Macht es Sinn mit Laptop auf Mauritius ?

Hier finden sie alles mögliche über Mauritius.

Macht es Sinn mit Laptop auf Mauritius ?

Beitragvon micha » Di Aug 17, 2004 16:55

Hallo zusammen !
Macht es Sinn sein Laptop mit auf die Insel zunehmen ?
Wie funktiniert die Stromversorgung und der telefonanschluss ?
(Haben einen kleinen Bungalow mit telefonanschluss gemietet)
Und was ist mit den Verbindungskosten ? Haben AOL.
Vieleicht weis ja einer was....
Bis dann.
:bier)

micha
nouvo
nouvo
 
Beiträge: 3
Registriert: Di Aug 17, 2004 16:40
Wohnort: nrw

Info Mauritius Annonce
 

Beitragvon olivier » Di Aug 17, 2004 23:00

salut,

312 12 12
passwort telco
username telco
kostet 0.8 rupien pro minute = ca. 2 Euro pro stunde !!


macht sinn mit laptop ausser an der sonne, da blendets zu stark.

strom ist kein problem, adapter solltest du schon im bungi haben oder sonst einen mitnehmen -> auf englischen stecker.


gruss


edith meint noch, dass es im dezember, januar, februar nicht so geeignet sei mit dem laptop, da es sehr feucht ist und die sensible technik doch ein bisschen ins schnaufen komme, ausser du hast so wie ich, einen raum unter dauerklima gestellt.
Lege dir jeden Tag
für deine Sorgen
eine halbe Stunde zurück.
Und in dieser Zeit mache ein Schläfchen
Laotse
Benutzeravatar
olivier
spécialist moris
spécialist moris
 
Beiträge: 306
Registriert: Mi Okt 29, 2003 14:07
Wohnort: Mauritius Belle Mare/Palmar

Beitragvon mac » Mi Aug 18, 2004 2:05

Hi Micha,

ich hab bis jetzt immer mein Laptop mit nach MRU genommen.
Mit der Internet-by-Call-Verbindung die Dir unser East-Coast-Olivier
schon gegeben hat, klappts reibungslos...

...und mit der hohen Luftfeuchte... na ja, bisher gabs da nie Probleme,
kann aber auch daran liegen das es sich bei meinem Laptop um nen
Mac-Rechner handelt... :-D

viel Spaß auf MRU,

Markus
Benutzeravatar
mac
spécialist moris
spécialist moris
 
Beiträge: 378
Bilder: 507
Registriert: Mo Dez 22, 2003 22:16
Wohnort: Düsseldorf

Beitragvon Solaris » Mi Aug 18, 2004 3:54

Falls du eine DigiCam haben solltes, ist ein Laptop fast unerlässlich. Denn wenn die Speicherkarte der Kamera voll ist, kannst du die Bilder ganz einfach auf deine Festplatte überspielen.
Und Strom gibts überall.

Grüße,
Andi
Benutzeravatar
Solaris
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 69
Registriert: Fr Jul 30, 2004 14:56

Laptop und Humidity

Beitragvon MmeTortue » Mi Aug 18, 2004 7:57

Hi,

arbeite seit sechs Jahren mit Laptop (Dell / Windows - sorry, Mac :wink) )in einem unklimatisierten Raum in Mahebourg, 'la reine de l'humidite' (= die Koenigin der Luftfeuchtigkeit) und hatte bisher auch nie Probleme.

Ich schleppe das Teil auch ueberall in der Welt mit mir herum: Asien, Australien, Neuseeland, Europa - es funktioniert ueberall (toi toi toi)!

LG Tortue
DER WEG IST DAS ZIEL!
Benutzeravatar
MmeTortue
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1250
Registriert: Fr Aug 29, 2003 11:24
Wohnort: Mauritius

Besten Dank !

Beitragvon micha » Do Aug 19, 2004 14:16

Na da sage ich doch schon mal besten Dank für die Antworten.
Tolles Forum übrigens. Weiter so.
:-)
micha
nouvo
nouvo
 
Beiträge: 3
Registriert: Di Aug 17, 2004 16:40
Wohnort: nrw

Beitragvon anne » Fr Aug 20, 2004 11:55

Hi mac und olivier

und wie läuft dann die Abrechnung?
Bekommt die der Telefonanschlußbesitzer ?

geht es auch mit so einem kleinen Palm Top? Meine Tochter kann damit zu hause per wlan ins www gehen

liebe Grüße anne
Benutzeravatar
anne
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 2905
Bilder: 0
Registriert: Mi Sep 10, 2003 12:05
Wohnort: Deutschland

Beitragvon Solaris » Fr Aug 20, 2004 19:13

@MmeTortue:
Wie haben Sie das denn geschafft?
Ein Laptop mit Windows drauf soll 6 Jahre laufen? :)
Benutzeravatar
Solaris
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 69
Registriert: Fr Jul 30, 2004 14:56

Beitragvon olivier » Fr Aug 20, 2004 20:13

anne hat geschrieben:Hi mac und olivier

und wie läuft dann die Abrechnung?
Bekommt die der Telefonanschlußbesitzer ?

geht es auch mit so einem kleinen Palm Top? Meine Tochter kann damit zu hause per wlan ins www gehen

liebe Grüße anne


wie bei uns, direkt auf den bill zum besitzer.

mit dem palm gehts nur wenn man selber ne bluetüte mitschlept oder sich übers GSM einlogt, denke ich, denn bis jetzt ist mir noch kein hot spot über den weg gestrahlt. ausser vielleicht im cyber tower .. aber wlan ist mir sowieso nicht so sympatisch.. denk mal di tausende bits und byts die einem durch den arm wandern.. :-?

gruss


olivier
Lege dir jeden Tag
für deine Sorgen
eine halbe Stunde zurück.
Und in dieser Zeit mache ein Schläfchen
Laotse
Benutzeravatar
olivier
spécialist moris
spécialist moris
 
Beiträge: 306
Registriert: Mi Okt 29, 2003 14:07
Wohnort: Mauritius Belle Mare/Palmar

Beitragvon anne » Fr Aug 20, 2004 23:10

Hi Solaris

Ein Laptop mit Windows drauf soll 6 Jahre laufen? :)


das kommt weil Mme Tortue eine Frau ist und Frauen gehen sorgfältig mit der Technik um i:()
______________

Hi olivier

danke, werde also weiter ins Internetcafe gehen

liebe Grüße anne
Benutzeravatar
anne
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 2905
Bilder: 0
Registriert: Mi Sep 10, 2003 12:05
Wohnort: Deutschland

Info Mauritius Annonce
 

Zurück zu Fragen zu Mauritius



 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste