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Kreolische Sauce zu Fondue gesucht

Hier finden sie alles mögliche über Mauritius.

Rezepte

Beitragvon jaco » Mi Jan 03, 2007 23:55

Hallo Ihr Lieben,

wenn Ihr schon beim Rezepte austauschen deid, kann mir jemand das
Originalrezept für Rind oder Lamm Briani geben?

Ich habe schon gesucht und auch gefunden, doch leider nur in Englisch und wenn ich mir das übersetze verstehe ich so gut wie nichts. :doof)

Vielen Dank schon mal

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Biryani

Beitragvon napa » Do Jan 04, 2007 3:10

Hallo jaco

sieh mal hier nach:
Lamm Biryani

Etwas einfacher, als die maur. Rezeptur. Schwierig dürfte es mit den Gewürzen werden. Es gibt ein Biryani-Gewürz, allerdings habe ich das nur auf Mauritius gesehen.


Zusatz:
Sorry, ich hatte nicht genau gelesen, Du wolltest das Originalrezept; das habe ich momentan nicht in deutsch zur Hand.
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hab ich

Beitragvon jaco » Do Jan 04, 2007 18:29

Hallo und vielen dank für die schnelle antwort.

das brianygewürz habe ich mitgebracht. aber vieleicht ist ja dein
rezept besser verständlich als das was ich schon habe, so daß ich es auch kapiere.

schick es mit doch ganz einfach mal.

vielen dank
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Biryani

Beitragvon napa » Fr Jan 05, 2007 1:33

jaco:
schick es mit doch ganz einfach mal.


Es gibt kein Originalrezept, denn es gibt in Indien und Pakistan je nach Gegend und Verfügbarkeit der Zutaten viele verschiedene Arten.


Hier ein anderes Rezept, aber nur eins von tausenden. " Mein " Rezept liegt momentan für mich unerreichbar auf den Seychellen, ich befinde mich zum Abkühlen aber in Deutschland.

Ingredients:
2 cups basmati rice
2 medium sized onions
1 small tomato
3 tsp ginger-garlic paste
1 tsp garam masala powder
1 tsp fennel seeds
7-10 whole red chilies
Salt
6 tbsp oil or ghee
For lamb gravy:
2 lbs lamb
1 small onion
1 small tomato
7 cloves garlic
2 inch piece ginger
6-8 green chilies
1/2 cup yogurt
1 piece cinnamon
2 cloves (lavang)
1/2 tsp turmeric powder
Salt
Oil
Lamb Biryani

Method:
For lamb gravy, clean and cut lamb into small cubes. Make a paste of ginger, garlic and green chilies.
Heat oil add cloves and cinnamon when the aroma comes add onion sauté for a while, add the paste sauté for two minutes.
Then add tomatoes, lamb, yogurt, turmeric powder, salt, water as required and cook till lamb is tender. You can pressure cook, which takes just ten minutes.
For biryani, soak rice for half hour and drain the water. Heat oil or ghee in a separate pan and add garam masala, when the aroma comes add sliced onions, fry till golden.
Make a paste with ginger, garlic, red chilies, fennel seeds add this paste to onion and sauté for two minutes. Add tomatoes and cook till it becomes soft.
Now add the lamb pieces and measure the gravy and should make four cups, you can add some water as needed. Cover and bring it to a boil. Now add the rice and cook in simmer for 15 to 20 minutes.
Serve with any raita.
Serves: 2
Preparation time: 1 hour
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poisson sale

Beitragvon jaco » Mi Jan 31, 2007 1:51

Sami, Brinda, Alex und ich würden gerne Poisson sale zubereiten.

Doch leider wissen wir nicht, welcher Fisch dafür verwendet wird.


Ich habe ein Rezept gefunden wo steht, das man auch Kabeljau verwenden kann statt ???? Ja das ist jetzt die Frage statt welchem Fisch?

Weiß das vieleicht Jemand?

Vielen Dank von den zwei Mauriberlinern (Brinda und Sam)
und den Berlinern Alex und Jasna i:() i:() i:() i:() i:() i:()
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Beitragvon napa » Mi Jan 31, 2007 3:53

Jaco schreibt:
Ich habe ein Rezept gefunden wo steht, das man auch Kabeljau verwenden kann statt ???? Ja das ist jetzt die Frage statt welchem Fisch?


Statt z.B. Karang = Stachelmakrele
Beschreibung

Die deutsche Übersetzung auf diesem link ist etwas holprig

Hier noch was für für die Berliner Fraktion:
Geruch

Unter www.finkenwerderspeck.de findest du noch Hinweise über die Herstellung von Trockenfisch

Guten Appetit
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