Info Mauritius        
Urlaub Info Mauritius
   
Webcam Mauritius
 
Mauritius Wetter
  Mauritius Forum  
Mauritius Bilder
 
Mauritius Unterkunft
   
Mauritius English Home
   

 

 
               

Handy auf Mauritius

Hier finden sie alles mögliche über Mauritius.

Handy auf Mauritius

Beitragvon Summerfeelings » So Mai 03, 2009 23:35

Hi!
Habe mal noch eine kurze Frage bezüglich SMS und Telefonieren nach Deutschland.

Habe hier auf der Seite gelesen:

"Ins Ausland wählen Sie bitte „020“, (bei Handys auch „+“), dann die Ländertelefonnummer (z.B. Deutschland: 49, Schweiz: 41 oder Österreich: 43) anschließend die Vorwahl ohne die „0“."

Heißt das also wenn ich eine SMS nach Deutschland senden möchte bzw. telefonieren möchte, muss ich dann quasi "020+49176-Handynummer" in mein handy eintippen!? Oder "kapiert" das Handy automatisch, dass ich auf MRU bin wenn ich einfach nur die Nummer wähle, die in meinem Telefonbuch gespeichert ist? Bin gerade ein wenig verwirrt und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen!

Vielen Dank im Voraus!
LG

Summerfeelings
encor Basic
encor Basic
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Mär 20, 2009 19:44

Info Mauritius Annonce
 

Beitragvon ewa » Mo Mai 04, 2009 0:00

Hallo Summerfeeling,

es klappte bei mir nur, wenn ich
+49211...und dann die häusliche Nummer gewählt habe.
für Düsseldorf.
0049211... erkannte mein Handy von Mauritius aus nicht!
Hatte meine gespeicherten Telefonnummern im Handy während des Fluges meditativ durchgesehen und alle auf +49 geändert, so hatte ich auf der Insel keinen Stress. Ist übrigens auch für Europa hilfreich.

Hoffe das klärt.

Entspannten Urlaub wünscht
ewa
Schmerzen lindern O H N E Chemie
-------------------------------------------------
wer nicht reist, kann nichts erzählen
ewa
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1355
Bilder: 317
Registriert: So Okt 09, 2005 15:40
Wohnort: 48268 Greven

Beitragvon Doro » Mo Mai 04, 2009 8:49

Die Vorwahl 020 benötigst Du wenn Du eine Emtel-Telefonkarte für int.-Mobil-Call hast. Vom deutschen Handy aus brauchst Du sie nicht. Aber Vorsicht! Das wird teuer. Wesentlich günstiger ist es wenn Du Dir eine Telefonkarte holst. Gibt es fast an jeder Ecke in den Kiosk bzw. Supermärkten zu kaufen.
Grüße aus Tamarin
Doris
Eigentümer Gästehaus Bellevue Tamarin
Benutzeravatar
Doro
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1280
Bilder: 0
Registriert: Mo Jun 05, 2006 22:28
Wohnort: Tamarin

Beitragvon Jeannot » Sa Mai 09, 2009 20:56

Hallöchen an alle

@ ewa > hängt vielleicht vom Handy ab ? meins hat die 00352 usw erkannt aber deshalb nicht die +352 , komisch .
habe sowieso alle Nummern in meinem Handy sofort international gespeichert .
Dann brauch ich nicht die lästige Vorwahl im Auto über dem fahren einzugeben :mrgreen:

LG Jeannot
Gentil tu seras, dans le cul tu l'auras.
Benutzeravatar
Jeannot
aide boucou
aide boucou
 
Beiträge: 204
Bilder: 8
Registriert: Di Feb 12, 2008 16:29
Wohnort: Luxembourg

Beitragvon mercutius » Sa Mai 09, 2009 22:01

ewa hat geschrieben:... während des Fluges meditativ durchgesehen und alle auf +49 geändert...


Ernsthaft wärend des Fluges?
Benutzeravatar
mercutius
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 59
Registriert: Do Mai 15, 2008 18:08

Beitragvon stefan » So Mai 10, 2009 7:42

Benutzeravatar
stefan
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 3555
Bilder: 164
Registriert: Do Jun 12, 2003 14:35
Wohnort: Mauritius

Beitragvon ewa » So Mai 10, 2009 11:24

mercutius hat geschrieben:
ewa hat geschrieben:... während des Fluges meditativ durchgesehen und alle auf +49 geändert...


Ernsthaft wärend des Fluges?


Guten Morgen,

Ja, auch die Wartezeit im Franfurter Flughafen (am Boden!!!) zählt für mich zu der Angabe: Während des Fluges; meinte ja nicht, und hab ich auch nicht geschrieben, im Flieger in der Luft!!!

Grüße von
ewa
Schmerzen lindern O H N E Chemie
-------------------------------------------------
wer nicht reist, kann nichts erzählen
ewa
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1355
Bilder: 317
Registriert: So Okt 09, 2005 15:40
Wohnort: 48268 Greven

Beitragvon mercutius » So Mai 10, 2009 19:43

stefan hat geschrieben:Flugmodus


Ja ich kenne den Modus ;)
Allerdings nicht die restlichen Passagiere (>99%) und Stewardessen.
Das Problem hierbei sind die entsetzten Kommentare der anderen.
Solange das Handy nicht offiziell im Flugzeug erlaubt ist, wird sich die Meinung sicherlich auch nicht ändern.

@ ewa
Passt schon :mrgreen:
Benutzeravatar
mercutius
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 59
Registriert: Do Mai 15, 2008 18:08

Info Mauritius Annonce
 

Zurück zu Fragen zu Mauritius



 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste