Info Mauritius        
Urlaub Info Mauritius
   
Webcam Mauritius
 
Mauritius Wetter
  Mauritius Forum  
Mauritius Bilder
 
Mauritius Unterkunft
   
Mauritius English Home
   

 

 
               

Router Standard auf MRU?

Alles über das Leben IN Mauritius, Auswandern, Lebenskosten, Behördengänge, Investieren, Beziehungen mit einem Mauritianer oder umgekehrt, etc.
Forumsregeln

Router Standard auf MRU?

Beitragvon Joergi » Fr Apr 06, 2012 10:50

Hallo zusammen,
mich würde interessieren, wenn man als Privatperson auf MRU einen Internetanschluss beantragt ob dort auch ein WLAN Router Standard ist oder ob man dafür extra einen Aufpreis zahlen muss.

Grüße ausm kalten Bayern

Jörg

Benutzeravatar
Joergi
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 53
Bilder: 5
Registriert: Fr Jul 22, 2011 20:40
Wohnort: mal Bayern mal Grand Gaube

Info Mauritius Annonce
 

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon wickus » Fr Apr 06, 2012 13:31

Hab mein ADSL schon seit 2008, da war nur ein simples Sagem USB Modem dabei, aber ich glaube wenn du MyT bestellst koennte der Router dabei sein, die bieten im Paket auch TV an. Einfach mal bei Orange auf die Webseite schaun. orange.mu
Hab mir gerade einen Netgear Wifi Router fuer ca. 1900 RS gekauft.
Benutzeravatar
wickus
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1663
Bilder: 0
Registriert: Mo Jun 18, 2007 12:27
Wohnort: Cascavelle, Mauritius

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon Joergi » Fr Apr 06, 2012 16:22

Hi Wickus,

danke für die Info, hab auf der Seite von Orange gesehen das es dort Wifi Router für 2000RS gibt.
Wo hast Du Deinen Router gekauft?
Wenn ich z.B. aus Deutschland einen Router mitbringe, ist dieser mit dem Netz auf mru kompatibel?
Benutzeravatar
Joergi
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 53
Bilder: 5
Registriert: Fr Jul 22, 2011 20:40
Wohnort: mal Bayern mal Grand Gaube

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon wickus » Fr Apr 06, 2012 16:35

Meinen hab ich von ACD Computer in Rose Hill, ist unweit vom Super U die Strasse runter Richtung Zentrum.

Das mit dem deutschen Router sollte funktionieren. Hab schon von einem Versuch mit der Fritz box gehoert. Hab damals einem IT Manager die deutsche Erklaerung auf der AVM Seite uebersetzt weil er die englische nebendran nicht gefunden hab. [biggrin]
So weit ich mich erinnern kann geht das.
Benutzeravatar
wickus
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1663
Bilder: 0
Registriert: Mo Jun 18, 2007 12:27
Wohnort: Cascavelle, Mauritius

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon Joergi » Fr Apr 06, 2012 19:44

Ich werde dann einfach mal ne Fritzbox einpacken und testen obs geht ;-)
Benutzeravatar
Joergi
content sa forum la
content sa forum la
 
Beiträge: 53
Bilder: 5
Registriert: Fr Jul 22, 2011 20:40
Wohnort: mal Bayern mal Grand Gaube

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon JoKi » Mo Apr 30, 2012 14:08

Hi zusammen,

Orange bietet reguläre ADSL-Anschlüsse und das Modem, sogenannte Alcatel-Lucent Livebox, ist auch mit WiFi und 4 LAN-Ports ausgestattet. Die Info mit der Fritz!Box finde ich sehr interessant, da ich mir beim nächsten Trip nach D ebenfalls eine ins Rückgepäck legen werde. Ansonsten, kann man auch einfach einen WLAN-Router (deaktiviertes Modem) bzw. WiFi-AccessPoint hinstellen. Funktioniert einwandfrei.
Cheers, JoKi
JoKi
mari bon connaisance lor moris
mari bon connaisance lor moris
 
Beiträge: 285
Bilder: 1
Registriert: Di Dez 26, 2006 16:10
Wohnort: Flic en Flac

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon tudobemlisboa » Do Mai 24, 2012 17:46

Bei MyT ist ein Router dabei.

Einfach in Deutschland einen AVM-Router (Fritzbox) zu kaufen um ihn in Mauritius einzusetzen wäre etwas blauäugig. Entscheidend ist, wenn ich dies noch recht in Erinnerung habe, das der Router den in Mauritius verwendeten Annex unterstützt (in Deutschland ist es Annex B), während es in Frankreich ein anderer Annex ist (ich glaube A), und dieser wird auch in Mauritius benutzt (Liegt wohl am Gesellschafter, der France Telecom). Da Aus diesem Grund bietet AVM von einigen Routern auch eine internationale Edition an. Bei weiteren Fragen hierzu konnte mir damals die Hotline von AVM weiterhelfen. Den günstigsten Preis für einen Router aus der interantionalen Edition gab es damals bei Sipgate.de
Zuletzt geändert von tudobemlisboa am Di Jun 19, 2012 20:47, insgesamt 1-mal geändert.
tudobemlisboa
encor Basic
encor Basic
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi Sep 09, 2009 18:34
Wohnort: Baie Du Tombeau

Re: Router Standard auf MRU?

Beitragvon wickus » Di Mai 29, 2012 21:24

Also wir haben nun auch gerade unser ADSL Paket von 1 auf 2 mb aufgestockt und einen Wirelessrouter (ZTE ZXHN H108N) von Orange dazubekommen, ohne Extrakosten.

Wenn man myT nimmt, wie schon oben gesagt, bekommt man aber einen anderen Router dazu, hat aber glaub ich mit dem dazu angebotenen TV Programm zu tun. (Soll aber recht bollywoodlastig sein).
Nun versuche ich zumindest mein Netgear als Accesspoint einzurichten um auch in den hinteren Raeumen einen guten Empfang zu haben. Ist aber etwas bockig. Hab's noch nicht hinbekommen.
Also Fritzbox scheint man hier nicht zu brauchen.
Benutzeravatar
wickus
moris forum membre a'élite
moris forum membre a'élite
 
Beiträge: 1663
Bilder: 0
Registriert: Mo Jun 18, 2007 12:27
Wohnort: Cascavelle, Mauritius

Info Mauritius Annonce
 

Zurück zu Leben in Mauritius



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast