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Geräucherte Heringe

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Geräucherte Heringe

Beitragvon Titus » Mo Aug 06, 2012 21:55

Madame ist auf Urlaub, und prompt bin ich wieder schwach gerworden !

Geräucherte Heringe - habe ich mir gekauft !
Nur habe ich keine Ahnung, wie man diese nun zubereitet.

Jedesmal liegen die bei uns im Suppenmarkt rum, und lächeln mich an: " kauf mich, kauf mich - ich bin ein getarnter Rollmopps"
und jetzt bin ich doch schwach geworden.

Vor Jahren, da habe ich die schon einmal gekauft. Dachte mir dabei: ach, wenn sie die hier verkaufen, dann wird Madame schon wissen, wie man die zubereitet.
War aber nicht - ein halbes Jahr lagen die im Kühlschrank rum - und Madame packte sie nicht an.

Irgendwann nachts hatte ich dann noch Hunger, schnappte mir das Paket, und dachte mir: "Na, geräucherter Fisch, denn kann man wohl auch so essen", und biss genussvoll rein.
Das war ein schwerer Fehler ! Der ist voll salzig - selbst mein Hund wollte die Reste dann nicht anfassen (das ist für einen Royal Bourbon höchst aussergewöhnlich).
Jedenfalls habe ich nur einen halben Hering runtergekriegt - der Rest lag dann noch einen Monat im Kühlschrank - und wurden dann irgendwann von Madame entsorgt.

Hat vielleicht jemand von Euch eine Idee, was ich daraus machen könnte?

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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon monika » Di Aug 07, 2012 1:13

Lieber Titus,
Dein Post hat mich interessiert und ich hab mal in den grossen kochforen gesucht. Gefunden hab ich sie aber es gibt keine Rezepte.

Vieleicht kann man das Salz etwas abwaschen und den Hering dann mit Merettichsahne servieren, so wie ne Räucherforelle.

Teste doch mal oder kauf gleivch Rollmöpse, die gibt auf der Insel. Aus denen kannst Du dann Heringssalat wie bei Muttern machen.

Kulinarische Grüsse,
Monika
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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon saily » Di Aug 07, 2012 1:27

Also wenn sich die mauritischen geräucherten Heringe nicht wesentlich von denen aus Bayern unterscheiden,
dann braucht man diese nicht mehr zubereiten. Heringe und auch andere Fische werden in Lake - nach verschiedenen
Rezepten eingelegt - und entweder kalt (hält dann länger) oder warm geräuchert. Nach dem Räuchern sind die Fische
dann fertig und sollen so gegessen werden. Sollen dann schon ein bisschen salzig schmecken - aber eben nur ein bisschen.

Ich mag keine Heringe. Aber meine selbst geräucherten Forellen esse ich immer mit Sahnemeerrettich und Baguette. Manchmal
auch mit geschälten Kartoffeln dazu.

Ich vermute, du hast keine geräucherten Heringe sondern Salzheringe gekauft. Kann das sein?
Diese muß man vorm Verzehr gut wässern - ähnlich wie bei Stockfisch. Sh. auch hier:

http://de.wikipedia.org/wiki/Salzhering

VG

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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon aquawatch » Di Aug 07, 2012 3:48

moin titus, vielleicht nach dem catch and release verfahren wieder aussetzen? oder als baite an ner ordentlichen schleppleine? aber tiefgestellt, damit die geruchsbelaestigung sich in grenzen haelt.
wikipedia sagt dazu: "The natural bait angler, with few exceptions, will use a common prey species of the fish as an attractant. The natural bait used may be alive or dead. Common natural baits include worms, leeches (notably bait-leech Nephelopsis obscura), minnows, frogs, salamanders, and insects. Natural baits are effective due to the lifelike texture, odour and colour of the bait presented. Cheese has been known to be a very successful bait due to its strong smell and light colours"
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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon stefan » Di Aug 07, 2012 19:15

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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon aquawatch » Di Aug 07, 2012 20:18

@stefan: geil, ice jigging on mascarenes [biggrin] man lernt nie aus
[bye] aquawatch
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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon Tine1009 » Di Aug 07, 2012 20:26

Hi Titus,

wie saily vermute ich, dass Du Salzheringe gekauft hast. Ich esse Heringe nur in Form von Brathering, aber meine Mutter, aus Schlesien stammend, machte für die Männer in unserer Familie regelmäßg "Heringshäckerle" und "einmarinierten Hering", den mein Vater und mein Bruder sehr gern gegessen haben (mit Pellkartoffeln). Keine Ahnung, ob das in Euren Breiten ebenso mundet, hier mal einige links:

http://www.chefkoch.de/rezepte/20796213 ... kerle.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/13783712 ... kerle.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/18303107 ... -Elke.html

oder bei Interesse einfach mal danach googeln [biggrin]

LG und guten Appetit

Tine
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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon stefan » Di Aug 07, 2012 20:41

aquawatch hat geschrieben:@stefan: geil, ice jigging on mascarenes [biggrin] man lernt nie aus
[bye] aquawatch


moechtest du mir nun sagen das dies unpassend war? [shok]

ein herring ist ein herring [biggrin]
aber so werden sie gefangen! *heulchen*
obwohl ich was anderes zeigen wollte, aber das waren sardinen.


Tine1009 hat geschrieben:Hi Titus,

wie saily vermute ich, dass Du Salzheringe gekauft hast. Ich esse Heringe nur in Form von Brathering,...


aber koennte man die salzherringe nicht so einlegen... so das es mal rollmoepse werden? *liebfrag*
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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon Tine1009 » Di Aug 07, 2012 20:53

stefan hat geschrieben:
aquawatch hat geschrieben:@stefan: geil, ice jigging on mascarenes [biggrin] man lernt nie aus
[bye] aquawatch


moechtest du mir nun sagen das dies unpassend war? [shok]

ein herring ist ein herring [biggrin]
aber so werden sie gefangen! *heulchen*
obwohl ich was anderes zeigen wollte, aber das waren sardinen.


Tine1009 hat geschrieben:Hi Titus,

wie saily vermute ich, dass Du Salzheringe gekauft hast. Ich esse Heringe nur in Form von Brathering,...


aber koennte man die salzherringe nicht so einlegen... so das es mal rollmoepse werden? *liebfrag*


Ja Stefan, da gibt es wohl durchaus diverse Möglichkeiten:

http://www.chefkoch.de/rezepte/12819904 ... lmops.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/40019112 ... macht.html

habe aber leider keine praktischen Erfahrungen damit zu bieten... [biggrin]

LG

Tine
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Re: Geräucherte Heringe

Beitragvon aquawatch » Di Aug 07, 2012 21:28

mann titus, da haste aber einen losgetreten [good] endlich kommt mal leben in die bude, war ja beinah eingeschlafen, nach dem werbeverbot [mocking]
[bye] aquawatch
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